Timer (temporizador)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Timer (temporizador)

Mensaje por jcanizalesc el Sáb Jul 29, 2017 8:14 pm

Hola. gente.

Hace algún tiempo que no le meto mano al ALisp-VLisp y lo he retomado por una peticiòn

Se trata de lo siguiente, me pidieron crear un simulador de recorrido de corte laser cnc. que la rutina
lea el archivo con el codigo cnc y lo vaya dibujando en autocad (por supuesto) segùn vaya tomando el codigo GM
no solo dibujar lineas y arcos, sino que aga la simulacion de corte segun el tiempo (inch/min). ¿me explico?
para lo cual necesito crear un temporizador, he probado con la variable de sistema "CDATE" dentro de un bucle
donde cada vuelta se vaya incrementando en 1 hasta llegar al numero configurado en este caso 60 inch/min.
pero no me funciona del todo va demasiado rapido. :))

Si alguien me puede echar una mano se los agradeceria enormemente gracias.

avatar
jcanizalesc

Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 06/06/2016
Localización : Mexico

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Timer (temporizador)

Mensaje por Marco Jacinto el Lun Jul 31, 2017 3:37 pm

prueba con delay, requiere que se le den los milisegundos de pausa, despues continua con los comandos

Marco Jacinto

Mensajes : 20
Fecha de inscripción : 12/08/2016

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Timer (temporizador)

Mensaje por nolo el Jue Ago 03, 2017 5:51 pm

También existe una variable no documentada que mide los milisegundos  pasados desde que se inició el sistema
Código:
(GETVAR "millisecs")
A mi me pasa que cada vez que hago que la máquina entre en un bucle del tipo
Código:
(SETQ TU (GETVAR "millisecs"))
(WHILE (< (GETVAR "millisecs") (+ TU 10000)) )
(PRINC (+ TU 10000))
me aparece el típico cursor de circulitos como si  se quedara colgada aunque finalmente vuelve.
Alguien conoce la manera de evitarlo?

Un saludo

nolo

Mensajes : 113
Fecha de inscripción : 17/03/2016

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Timer (temporizador)

Mensaje por carlosmgilp el Vie Ago 04, 2017 11:50 pm

Hola muchachos como están.

Para hacer pausas utilizo lo siguiente.

En el valor de 60 pueden colocar el que necesiten.

Código:
(demora 60)

(defun demora (tanto) (setq a 0) (repeat tanto (repeat (+ tanto 10000) (setq a (1+ a)))) (princ))

No se si te sirva este nolo, aunque prove lo tuyo y no me muestra el cursor, jejeje.
Puede ser la maquina, por cuestiones de memoria o el windows.
Si queda inactiva mientras el bucle, pero esa es la finalidad que haga una pausa, pero en el caso mio no utilizo variables de milisegundos.

Hola Marco Jacinto como estas.

En el caso de DELAY porque uno lo utiliza como command y ahora casi todo lo que me toca utilizar con comandos me toca irlo eliminando porque sale muchas veces que cambies command por command-s y cosas así que no le he encontrado solución a menos que sea eliminándolos y colocándole entmake o utilizando los vl.

carlosmgilp

Mensajes : 96
Fecha de inscripción : 17/03/2016
Edad : 35
Localización : Venezuela

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Timer (temporizador)

Mensaje por jcanizalesc el Mar Ago 08, 2017 7:21 am

Gracias compañeros

Salud
avatar
jcanizalesc

Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 06/06/2016
Localización : Mexico

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Timer (temporizador)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.